Божья коровка

Всеми моторами воя надсадно,
Всеми закрылками в воздух вгрызаясь,
Божья коровка идёт на посадку,
Выжить стараясь.

Маленьким, хрупким крылом в турбулентность
Божье созданье влетело с размаху.
Жизнь разделилась на миг и на вечность
В ужасе страха.

Воют моторы, трепещут закрылки,
Ветер Норд-Ост с направления сносит,
Лампа сигнальная где-то в затылке
Помощи просит.

Грязная лужа внизу распласталась –
Не океан, понимаю, но всё же…
Как ещё много до суши осталось.
Выручи, Боже.

Видишь, крылом зацепилась за воду.
Или совсем бедолагу не жалко?
Что-то сегодня ты правишь погодой
Ни шатко, ни валко.

Берег далёко, кончаются силы,
Крылья устали, поникла головка…
Боже Всевышний, спаси и помилуй,
Твоя ведь коровка.


Рецензии
На Божью милость все надеются...

Сергей Лукич Гусев   11.08.2020 03:38     Заявить о нарушении
Да, бывает так, что больше не на кого.

Владимир Фомин 5   11.08.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.