Слеза души

Из глаз моих слеза моя скупая
Скатилась в душу, обжигая плоть,
И будто хочет сердце расколоть,
Её вину пред счастьем искупая
За тысячи немыслимых грехов,
За сотни правд, одной убитых ложью,
За жар телес с измен ознобной дрожью,
За бремя ненаписанных стихов,
За веру в недоверие святую,
За шторы между нами чёрных туч,
Не проводящих в души света луч,
Со мраком полумраки чередуя,
За опыт жить с мечтою без мечты,
За тьму ночей без хороводов лунных,
За незвучанье переборов струнных
Гитары под чехлом из темноты,
Молчанием зависших над вселенной,
За многоточья недомолвных фраз,
Меж нами рвы вскопавшие не раз,
И что не жаль любови, убиенной
Из-за другой, пришедшей невзначай
Пожаром страсти в лютые морозы,
Поэзией средь повседневной прозы,
Надеждой, заменившею печаль,
На поднебесья утреннюю просинь
Меж лёгких вдохновения перин
Под звонкий гомон перелётных рифм,
Пронзающий мою седую осень.

07.08.2019


Рецензии