Размышлизм-28

"Я размышляю, глядя на девицу:
Лицо прекрасно, сексуально тело.
С ней кто-то делит простыню и шницель,
Кому-то и она осточертела..."
(В.Векслер)
-------------------------+

А тот, кому она осточертела,
Не в состоянии ценить её красу -
Давно в его сосуде отгорело
Желанье пылких чувств.Он хочет...колбасу!)))
___________

Алек Фандр (http://www.stihi.ru/avtor/alekfandr)
продолжил размышления:

Ах, колбаса в нарезке хороша!
К девице - тело, к колбасе - душа
Так тянутся. И сильно удивит,
Коль не душа, а тело победит!

И навёл меня на  другую мысль:

У тела тоже есть  свои причуды,
К душе особый есть подход...
Но коли человек душой  не юный,
То молодое тело   не спасёт!..)))
_____________

Сергей Пасс ( http://stihi.ru/2022/04/14/1308  )
добавил ценные мысли

// В ответ на   реплику :
А тот, кому она осточертела,
Не в состоянии ценить её красу -
Давно в его сосуде отгорело
Желанье пылких чувств.Он хочет...колбасу!)))//:

Сосуд сосуду - рознь, бывает всяко:
Любое утвержденье - в чём-то ложно.
Но, сочетать желания, однако,
Одно с другим, как правило, не сложно.

На кой же ляд, плодить альтернативы?
Сей постулат людьми повсюду признан -
Его оспаривать - не видеть перспективы:
Здоровый аппетит - хороший признак!

Коль всё по нраву и душе, и глазу,
То - жизнелюбу впору удивиться:
Одновременно поглощать не нужно сразу
Сыр, зразы, макароны и девицу!...
_______________
От меня :
Добавлю лишь,однако,в заключенье,
Чтоб в душах правил вечно месяц май,
Чтоб страстные не портить отношенья,
Дрова в огонь кидать не забывай!...


Рецензии
Настя, привет.
Вот решил рискнуть оспорить размышления твои и твоих рецензентов.
http://stihi.ru/2022/04/14/1308

Если, что - не суди строго )))
С апрельским приветом, Сергей

Сергей Пасс   14.04.2022 07:15     Заявить о нарушении
Привет, Сергей! Размышления прекрасные!
Органично дополняют наши размышления!Без них наше творчество было бы неполным! Включаю в коллекцию!
С весенним апрельским теплом!

Анастасия Фокина 2   14.04.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.