Осень бывает томною

Осень бывает томною,
Нежной, как грёз поцелуй,
Чистой росою капая,
Сердце подскажет... ликуй...
 
Солнце сквозь тучки глянуло,
И осветило лучом,
Кисти рябин расправило
Красным, горящим костром...

Тайна свиданья с юностью,
Всплеск дерзновенной мечты,
Встреча рассвета с мудростью,
Зарево, миг доброты.

В ягодках красных светится
Горький нектар, дух любви,
Это влеченье  мечется
Чувства раскрыть все свои.

Птиц, улетающих стаи,
Гомон и крик их с мольбой,
Осень, божественный танец,
Возглас печали взрывной.

В ветвях, свисающих, спелых
Пленительный есть задор,
В фибрах души, опьянённых,
Тонкий сквозит минор.

В осени есть сотворенье
Чар всех магических блеск,
Радует миг откровенья,
Гроздья, как бусы невест...
07.08.19
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Изящная поэтическая новинка, образно и вдохновенно изложенная.
С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   07.08.2019 22:36     Заявить о нарушении
Евгений, вы всегда успеваете всё увидеть,
узреть, прочитать и поддержать!)
Счастья, Благополучия, Успехов в делах и Вдохновения)
С уважением)

Галина Соловьева   07.08.2019 22:50   Заявить о нарушении