Мерило... 1966

Одною меркой людей не ровняй--
Старайся всегда их понять:
Кому отказать в уважении,
Кого--всем сердцем принять.

Забудь о плохом и хорошем,
Об ангельском тоже забудь:
Более снисходительным
К слабостям мелким будь!


Пойми их заботу великую
О Мире и о Войне!..
О шляпке,о зонтике, сытости,
О Счастьи,домашнем огне...

Пойми эти мелкие "слабости"...--
Их можно и должно простить:
Иначе Тебе будет трудно
Простым Человеком быть!


Рецензии