Покатилось лето в осень

Покатилось лето в осень,
Тяжелеет голова,
Кто-то будет плодоносить
Урожайные слова.

Наливались соком почки,
Наполнялась счастьем грудь.
Как бы славные денёчки
Пережить-передохнуть!

Вроде спелой молодицы,
В этой жизненной поре,
Мне бы яблоней родиться
В буйной карточной игре.

Я тогда бы сбросил наземь
Благодатный урожай -
Дело сделаешь и сразу
Всех удачей поражай!

Хоть всегда приходит осень
Остываньем трав и рек,
Но не часто плодоносит
Делом нужным человек.

Отцветает он в азарте
Раньше срока иногда.
Не найти его на карте
В пустоцветные года.

Через год раскроет вишня
Белой пылью новый цвет.
Может выйдет, что не вышло,
Не слагалось много лет.


Рецензии