Любовный конверт

               
               
Ты думаешь, легко в любви  признаться?
В томлении к тебе?  Конечно, нет...
Мне б лучше в душу миллион нотаций,
Чем вслух сказать, наделав этим бед…

Ведь я не знал,  какие бродят мысли
В твоей красивой,  светлой голове,
Но ведал я к душе все краски, кисти,
Чтоб чувствами разлиться по строфе.

Строкой сказал, что мне ты симпатична,
Что очень нравишься мне при луне,
А результат он был…  таким типичным -
Мой стыд зарделся пурпуром в огне.

Зато теперь ты все об этом знаешь - 
Мои стихи, как фея в тишине - 
Вновь воскресили, выгнав душу настежь,
Заставив розой запылать в окне.

И если их тебе читать приятно,
Ты мне об этом тихо в ночь шепни,
А если вдруг тебе от них прохладно  - 
Мой слог обнимет негою весны.

Мой слог,  мой ритм с надеждой  посвящаю - 
Они написаны пером…   тебе.
Сомнений прочь пусть улетает стая 
В твоей,  ещё не венчанной судьбе...

Ну, все родная, всё...   На этом хватит,
Желаю здравствовать, тоску рассей, 
Моя любовь без подписи,  без даты
Целую нежно…
         ...............................твой  Сергей.


3 июля 2009

               


Рецензии