Антирэп

 Рэпа скрип- извивы мозга,
 Акынство вольности степной...
 У гвоздодера есть загвоздка:
 Гвоздь вскользь забитый и кривой.

 Чу! Суматошная бравада-
 Их память школьного стиха,
 И перекличка Зеррограда,
 (Где ночь украинска тиха...)

 Глотать "глашатая" трезвоны,
 Не понимая взбрыка суть...
 Ломает рэпер все каноны,
 Вгубив искусственную грудь.

 Стовыпендрёж все буквы терпят-
 Он всемогущ наш русский слог:
 "Там лошади из щедрой кепи
 Наелись, чтоб услышал Блок."

 И жгут стихи из рыла в рыло-
 Красивый баттл стоит свеч,
 Здесь слова нашего: есть сила-
 Язык глаголящий: есть меч...

 И что осталось с антирэпа:
 Все тот же наш святой язык...
 Бог успокоен, слога крепи
 Все так же любит брат калмык.

 И ловля слов, не словоблудий
 С иных космических орбит:
 Внедрит в мозги: мы снова люди-
 Мы новый откровенный вид?...

 Напряг подобным тренажёром
 Русс-ум на пьедестале плеч
 Займет "гимнастикой" мажора,
 Чтоб не забыл "Родную речь"...

     Июль 2019 г.

 

   


Рецензии