Настя и борщ

Наша Настя за столом
Покормила всех борщом:
Ложечку – за маму, 
Ложечку – за папу,
А за брата – ложечку
И еще немножечко. 
Ложку – за котенка,
Ложку – за утенка,
Две – за петушочка
И за маму – квочку .
И за бабу, и за деда,
Даже ложку – за соседа,
Одну ложку – за щенка
(Рано борщ ему пока!).
А еще по ложке – птичкам:
Воробьишкам и синичкам. 
Еще пара ложек есть –
Настя их сама доест! 
   


Рецензии