С экрана говорят...

С экрана говорят: »Люби себя!»,
Но раньше этому нас не учили.
Мы умирали, родину любя,
И веские на то были причины.

Нам говорят: «Лелей, жалей себя!»,
А мы детей и любим и лелеем.
В них видим будущее,  их от бед храня,
Все тяготы преодолеть сумеем.

«В драку не лезь, если увидишь вдруг,
Кто-то попал в крутую переделку,
Ведь он тебе не близкий и не друг,
В сторонку отойди, ведь и тебе
Могут назначить «стрелку» .

С экрана учат: «Крепость есть твой дом!
А остальное - не твоя забота.
Пусть не тревожит, что творится  за окном»,
В душе таится равнодушия дремота.

Мир изменился в нашей стороне,
У нас теперь лишь деньги вес имеют,
А честь и совесть ныне не в цене
С телеэкрана эту истину нам сеют.

Ты можешь Родину покинуть в час любой,
В землях чужих искать счастливой доли:
Теперь не учат край любить родной
И каждый волен выбирать любые роли.

Не ту свободу выбирал народ,
Чтоб единицы жизнью наслаждались,
Чтобы для них он был лишь нищеброд,
Свои же дети за границей обучались.

С экрана учат: «Собственником будь!»,
Хотя давно в стране всё поделили.
Известен для простых и для богатых путь,
Их воровать с пелёнок научили.

Не ту свободу выбирал народ,
Чтоб из страны богатства вывозились,
Но иногда лавин нежданных сход
Изменит вдруг ландшафт ,
Как бы подпорки не крепились.

Но народ верит, что пройдёт пора
Всех испытаний, горя и ненастья.
Россия средь любви и средь добра
Всё ж обретёт желаемое счастье…


Рецензии
Согласен совсеми выводами, всё правильно и всё злободневно, жаль только ничего исправить нам не дадут. Спасибо за поднятую тему. С теплом и уважением целую ручки, Анатолий.

Анатолий Буров   08.12.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие, Анатолий.
искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   10.12.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.