Зов малой родины

Сквозь рожь я видел небо голубое
На хлебном поле - рядом отчий дом;
И от того Душа была в покое,
И сердца бился тихий метроном.

А колокольный звон летел над нивой,
Он тьму рассеял всех вороньих стай,
Там мудрой жизнь была, судьба счастливой,
И мирно, процветал родимый край.

Судьба вела на дальние дороги,
Мы шли туда, где нужен был наш труд,
Где незнакомо всё, порядки строги
И где на отдых - только пять минут.

Пугали дали молнией и громом,
Но сердце грел нам благородный зов
Ржаного поля, рядом с отчим домом;
О том сказать - не хватит, просто, слов.


Рецензии