Ты хотел бы людям доверять?

Ты хотел бы людям доверять?
Чтобы жить уверенно и точно;
Нужно научиться проверять -
Научись ты этому и срочно.

Что же нужно, чтобы вскрыть обман?
Не спеши с упреками - и что же?
А потом залезь ты в свой карман
Кто-то до тебя там был -  похоже.

Вот досада, как же проморгал
Да не думал, вовсе, ты об этом
Спят любя, как раньше полагал,
Рядышком всегда, а не « валетом».

Что же это и как быть теперь?
Каждый раз в карман и на застежку?
Или сделать потайную дверь?
Или прятать, тупо под картошку?

Тяжела наука и к чему…
Видно не дано это с рожденья.
Положи в карман, что есть ему -
Уничтожь тревогу и сомненья.


Рецензии