Афоризмы

***
Понимать сердцем,
Чувствовать душой,
Не зависеть от обстоятельств,
Сохранять спокойствие.

***
Любовь  - это то к чему мы стремимся,
Что постигаем, идя по пути,
В любви высочайшей все растворится,
Меняется все от силы любви.      

***
Любовь – аромат утренней розы.
Любовь – аромат вечной Весны.
Любовь – аромат нам дарит Природа,
Любовь – аромат – бесконечность Мечты.   
11 01 93

***
Любовь, Красота, Бескорыстие
В сотворчестве есть одно целое.
Являясь Истиной в Свете,
Давая бессмертие в Вечности,
Всепобеждающе встают
Над всеми тяготами мира.

***
Умей принять судьбы решенье,
Смиренье, кротость прояви.
И помни то, что лекарь – время,
Мы дети все – одной семьи.

***
Любить, творить без зависти и страха,
Быть благодарными судьбе
За каждый миг, что подарил Создатель
Для исправления ошибок на Земле.

***
В себе носи всегда ты радость,
Ей поделись - не будет вред,
И от себя гони усталость,
И помни Божий ты Завет.

***
Не бойся тьмы в ночное время,
В тебе свеча всегда горит,
Забудь невзгоды и печали,
Своей душой свети вокруг!

***
Обиды все достойно принимать,
Смотреть на униженья, как на почесть,
В любви сгорать и дух свой не тревожить,
Хоть дыбом встанет все кругом.

***
На все смотреть с благоговеньем,
И там, где есть разврат иль гнев,
Благословить и дать прощенье,
Возможно, что и дать совет!

***
Даже если весь мир рушится
Вокруг тебя или в тебе,
Надо сохранять спокойствие,
Ибо все в этом мире
Преходяще и уходящее,
Только душа нетленна.

***
День полный суеты, забот и треволнений -
Он не сулит мне радости, счастливого забвенья.
День, прожитый в спокойствие, любви
Наполнит добротою солнечной часы.

***   
О, ум, пора тебе на отдых отправляться.
Твой возраст  стал помехой для тебя
и мне он не сулит добра,
А лишь возможность путаться, кривляться
И будто малое дитя
беспомощно от ветра прогибаться.

***
Как прекрасно Творение божье –
В нем частицу свою я нашла,
Мне бы только теперь проявляться,
Чтоб сияла я в нем, как Звезда.
2001

***
Конечно, это тоже неплохо,
Что себя  нахожу я в том -
Не гоняться бы только  за Славой
И Он сам постучит в мой дом.
2004 г.

***
Оправдываться ни к чему –
            предпочитаю все другое,
Любовь господствует в миру –
             сомненья в ней есть все иное.
27 07 04

***
Защищенность божественной властью
и  способность  ее проявить –
Это высшее благо и счастье,
Это стоит  того, чтобы жить!
01 12 04

***
Сделав шаг, нам кажется, что мы бежим,
сделав два, нам кажется,
            что мы на грани взлета;
в лучшем случае на месте мы стоим,
в худшем  в пропасть мы летим
           и приходим в ужас от полета.

***
ЛИШЬ ВЛЮБЛЕННЫМ ПОД СИЛУ ПОЛЕТЫ
НАЯВУ ИЛЬ ВО СНЕ...
Я СКАЖУ, ЧТО ВЛЮБЛЕННОСТЬ В ПОЭТЕ -
ЭТО ЧУВСТВА В ВЕСНЕ.


Рецензии