Баллада о серебряных фармацевтах

Из бытового мрака,
Где служба и проценты,
В “Бродячую собаку”
Приходят фармацевты.
Приходят фармацевты
С тугими кошельками –
Поесть, попить абсента,
Развлечь себя стихами.
Послушать, подивиться,
Где, как бы, между прочим –
Курящие девицы
Сидят по целой ночи.
Они стихи читают
О том, что все напрасно
И боль в груди такая
Всегда и ежечасно.
И фармацевты тоже
Грустнеют и смурнеют,
Бумажники из кожи
Открыв рукою левой,
А может быть, и правой –
Ну, как кому привычно,
Желая к скорбной славе
Быть ближе… некритично… -
Чтоб никакой отсюда
Не вынести “добавок”
Еще – к размерам ссуды,
К учетной норме ставок,
К проказам и забавам
Вовсю подросших деток,
К мигреням и подаграм,
К веночкам и конфетам
И ко всему, что литься
Не перестанет прозой,
Чего поэт-девицы
Не ведают, быть может.
А кто их, впрочем, знает,
Поэтов и поэток,
Напишут, прочитают,
Да и уйдут с рассветом.
И с ними в общем цвете
Серебряных бульваров
Уйдут и фармацевты,
И все ветеринары.


Рецензии