Месяц растущий погладил ус...

Месяц растущий погладил ус,
Острый как у Дали.
Август так грустен в движении уст,
Ведь не поют соловьи!

Всё призасохло: такая жара,
Долго не лили дожди...
"Первый" выключили вчера  —
Не отдавал он долги!

В хате приятно, и кот так мил:
Прыгнет на грудь и урчит!
Я сам посуду сегодня помыл,
Помыслами убит...

Что мне раздолье, когда один:
Где все мои друзья?!
Вроде бы сам я себе господин,
С этим поспорить нельзя,

Только гармоники звонкий лад
Вновь без друзей молчит!
Молча подумал я: "Это ль не ад?
Для музыканта в ночи?!"


Рецензии