Свет в тени

Луч света, чуть скользящий в тьме.
Так я среди теней живу. О свет небесный!
Или быть может ошибаюсь? Я лишь тень
Среди лучей белесых. День чудесный!
День ото дня в себе не разберусь
И от того лишаю люд терпенья.
В своём многообразье не решусь,
Теряюсь я в своем слепом стремлении.
Огонь иль лёд, и холод и тепло.
Себя пугаем мы взаимной разнотою...
Да в том ли дело? Нет. От вас не скрою.
Не в разноте то дело. В том оно,
Что вас давно не греет стих души, не греет слово,
А что могло б согреть, то знать мне не дано.
Я вас понять хочу, и как мы точно знаем,
Пока я остаюсь для вас неосязаем.


Рецензии