Отель Калифорния

Отель Калифорния.
притча.
стихо-проза.


Ехал парень по шоссе.
Вечерело.
Сам себя щипал за бок.
То и дело.
Пахло в воздухе хорошей травой.
Он искал, куда податься на постой.
Тут увидел он отель у дороги.
Вышел, чтоб размять руки-ноги.
Ах, как хозяйка хороша, миловидна!
Пригласила погостить, очевидно.
Да...ну, что сказать.
Тот отель был первый класс, супер-пупер.
Удивился паренек,  круто, круто.

Тут и услышал он голоса постояльцев :
Привет, дружок. Ну ты и попал.
Добро пожаловать в наш теремок.
Все тут по высшему классу.
Президентские номера, все дела.
Но есть один нюанс - войти-то сюда можно,
А вот с выходом...с выходом - проблема, да.


Говорят, что однажды Тарантино, слушая эту песню, здорово
обкурился и позже по ее мотивам целый фильм снял...


Hotel California
 
On a dark desert highway
Cool wind in my hair
Warm smell of colitas
Rising up through the air
Up ahead in the distance
I saw a shimmering light
My head grew heavy and my sight grew dim
I had to stop for the night

There she stood in the doorway
I heard the mission bell
And I was thinking to myself
"This could be heaven or this could be hell"
Then she lit up a candle
And she showed me the way
There were voices down the corridor
I thought I heard them say...

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
(Such a lovely place)
Such a lovely face
Plenty of room at the Hotel California...


Рецензии