Шёл казак...

Шёл казак на побывку домой,
шёл пешком и изрядно бухой.
Пропил где-то коня и судьбину кляня,
пёрся он по дороге кривой.

Подошёл к неглубокой реке
и решил переплыть на доске,
подвернулась нога, не дошла до доски,
искупался в грязи у реки.

Он зашёл в неглубокий ложок
и костёр в том овражке зажёг.
Мимо бабушка шла и к нему подошла,
что случилось с тобой Лопушок?

Отвечал ей казак молодой.
Я осётра ловил под водой,
но осётр силён да к тому же хитёр.
Зашвырнул меня жопой в костёр.

Ах, какой же ты глупый казак!
Знает каждый в станице дурак.
не живут под водой осетры,
они в хатках живут как бобры.

Был казак тот ещё молодой,
да к тому же с больной головой.
Не дошёл он домой, ни причём осетры,
его в речке загрызли бобры.


Рецензии