Посвящение...

02.07.2019.  А.К.

Мой старый рояль чист, настроен, послушен,
На крышке  мерцают лучи в хрустале.
Мой бедный рояль, не заглядывай  в душу
Ее половины уж нет на земле!

Две алые розы…  И жизни итоги
Под траурной лентой в прекрасных глазах!
Мой старый рояль,  расскажи про истоки
И как  не пропасть в запоздалых слезах.

Как чашу  взахлеб  неподъемную пили,
В которой так трудно мажорно звучать!
О том, как  меня беззаветно любили
И все о глазах,  что  умели прощать!!!

Две алые  розы в воде -  безупречны,
Но тон не держу  -  не согреть слабых рук!
Зачем  не бывает гармонии  вечной,
Ни в счастье, ни в горькой поре долгих мук.

Да, старый рояль, ты настроен, послушен,
На крышке  мерцают  лучи в хрустале,
Единственный мой,  сбереги мою душу  -
Ее половины уж нет на земле!
               ***


Рецензии
Здравствуй, Мариша! Искренне соболезную. Вечная память маме! Моей мамы нет уже 36 лет. Половину жизни живу без нее. И как же мне ее не хватает!

С искренним теплом души,

Люся Моисеенко   31.08.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Люсь. Надеюсь скоро увидимся.

Марина Чичерина   03.09.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.