Хоть сто веков перелопать

Хоть сто веков перелопать,
Что было изменить нельзя,
Но многим хочется вписать,
Предав друзей, врагов в друзья.

Здесь ни кого не понося,
Хочу поднять одну из тем;
Европа воевала вся,
Вопрос стоит, за что и с кем?

Мы любим правду не любить,
И перед кем-то лебезя,
Глаза стараемся закрыть,
Где закрывать глаза нельзя.

И получаем то что есть;
Проблемы лезут из проблем,
Воюем там воюем здесь,
Вопрос один, за что и с кем?


Рецензии