Ничего мы с собой не возьмём...

Ничего мы с собой в мир иной не возьмём.
Нет у гроба все знают карманов...
Так зачем же так жадно мы жизнь продаем
За венок из бумажных тюльпанов...

Всё  бежим в колесе, как та белка с утра,
За несбыточной, жалкой мечтою.
Не успев оглянуться  - а юность прошла...
Словно в прятки играем с судьбою...

А здоровья уж нет, растеряли его
Мы в погоне за классной карьерой.
И стучится к нам старость клюкою в окно...
Жизнь становится скучной и серой...

И к чему мы пришли - безутешный финал:
Одиночество, муки, болезни...
Остановится скоро сердечный сигнал...
Зазвучат похоронные песни...

Ничего мы с собой в мир иной не возьмём.
Нет у гроба все знают карманов...
Так зачем же так жадно мы жизнь продаем
За венок из бумажных тюльпанов...


Рецензии