Звездная плотина

Гулким эхом шаги отдаются в ночи,
Оглянуться так страшно, а вдруг?
Только небо с отметками звёзд молчит,
Превратившись в загадочный круг.
Звук пугающий, ясно звучащий во тьме,
Словно кто-то толкнул метроном.
Жизнь проходит в немыслимой, злой кутерьме,
Как пурга в зимний день за окном.
Оглянуться придётся и рассмотреть Взглядом мудрого старца картины.
А пока потерпи. Надо,надо терпеть,
Надо звездную строить плотину!


Рецензии