Солдат любви

Снег медленно сползает с крыш
И упирается в карниз.
А дальше? День. И вот капель
Выводит, бешеная, трель.

Волна целует нежно мель.
Весна в ходу. Волнует кровь...
И просыпается любовь! А ты...
А ты отводишь взгляд!
 
Известно мне, любви солдат,
Что стоит распахнуть окно,
И в комнату ворвется... ад!
Ты звал его?! Тогда держись!

В твою судьбу придет Она,
Нездешняя, и не твоя жена...
Она не так бросает тень,
Не так садится на плетень.

Поет не так и ткет не то,
Дрожит в запахнутом пальто...
Когда ты соберешься в путь,
Не так на свечку будет дуть.

Но ты ведь сам призвал богов,
Чтоб родины сменили кров!
Ты путы рвал и жал на газ.
Отправив тормоза в отказ.

Ты хлопал дверью, письма жег.
И лед в твои конверты лег.
И ноги не несут домой.
Все понимаю...
Но постой!

Зачем тогда ты грустью в масть
Пытаешься в мою попасть?
Стихов не пишешь. Не поешь.
И третью за руку берешь...

Или опять… все ложь, ложь, ложь?
Что, парабеллум враз возьмешь?
Топор? Клинок? А может нож?
Ну, ты хорош!
Как ты хорош…


Рецензии