Слились Галактики на снимках Хаббла

Слились Галактики на снимках Хаббла…

Знаменитый Хаббл двух Галактик
сделал снимки редкие – СЛИЯНЬЯ! -
красоты космической сиянье 
новый Млечный Путь означил "практик",
чутко  наблюдающий за небом,
бдя, что  в Поднебесье происходит…
Зримы изменения в Природе,
жизнь людская превратилась в небыль:
вымысел с мечтой соединились,
Божью Искру получив в награду,-
Космоса загадки и шарады
в терминах научных приоткрылись…

Астрономы мира утверждают:
звёздность неба  - отблески свеченья,
что Небес объекты излучают,
умирая, долгим проявленьем
света, спектр которого частично
виден человеческому глазу…,-
потому отрадно и отлично
двух Галактик единенье, - сразу
изменивших Млечный Путь, что видно
и по снимкам Хаббла  быстротечным…
Плачет за окошком  дождь…- обидно,
если жизнь окажется не вечной….
***
PS/  После просмотра и прослушивания нескольких сообщений:

Hubble снял взаимодействие двух галактик

Телеканал 360°
14:00
NASA показало снимки начала слияния двух галактик

Политика Сегодня
16:51
Фото слияния двух галактик опубликовали в сети

Реальное время
13:36
Астрономы опубликовали снимок готовящихся к слиянию галактик

ГЛАС.RU
02 августа в 17:45
Хаббл отслеживает внешние пределы галактики

iReactor
14:23
В НАСА опубликовали фото «будущей версии» Млечного Пути

Радио Sputnik
14:33
«Хаббл» запечатлел «будущую версию» Млечного пути

Газета.Ru
16:48
Hubble снял взаимодействие двух галактик
6.08.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Нашему Млечному Пути надоел холод космического одиночества, тоже приспичило слиться с соседней галактикой. Ой, что будет! Что будет!
Как это пережить, даже и не ведаю...

С улыбкой,

Иван Иванченко 2   18.08.2019 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю за остроумный отклик, Иван.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   18.08.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.