Прага на ладони

Вот и снова Прага на ладони,
Как бывало, собственно, ни раз.
И несут меня по жизни кони
Так же резво раньше и сейчас.

Я люблю сей град, что величаво
Огибает быстрая река.
Здравствуй, изумительная Влтава!
Эти чувства словно на века!

Мне по жизни выпало влюбиться
В этих улиц вымощеных лик.
Здравствуй, Прага, чешская столица!
Я к твоим названиям привык.

Ново место, Вышеград,  Градчаны...
Как же это мой ласкает слух!
Прага, Прага, с каждым новым шагом
Ощущаю твой волшебный дух!

03.08.2019.


Рецензии