Черемуха

Черемухи гроздья
Красиво висят,
Как камни агата
Черного в ряд.

Такой аромат
От ягоды той,
Пусть мякоти мало,
Но пользы большой.

И вкус терпковато -
Сладко - душистый,
С горчинкой немного,
Такой бархатистый.....

А как уж цветет,
То аж сердце щемит -
Цветы белы манят,
И запах пленит.

Высоко на дереве
Ягода зреет
И долго на солнце
Висит и чернеет.

Впитает в себя
Много солнца она,
И когда уж спела -
Так черна и вкусна.


Рецензии