Dobre rano, Praha

Здравствуй город мостов и холмов!
Dobre rano*, любимая Прага!
Развивается выше голов
Очертание трёхцветного флага.

И опять я шагаю вперёд
Через эти знакомые чувства.
Знаешь, Прага, сказать я готов,
Что любовь твоя - это искусство.

Как же тонко устроена жизнь...
Как, подчас, всё в ней попросту хрупко.
Но коснётся сегодня плеча Zlata Praha**, как будто голубка.

И вспорхнёт в эту чудную высь
Черепичной своею палитрой.
Я за Прагу свой тост подниму
Becherovka*** в стопарик налитой.

Пусть по венам струится тепло,
Пусть восход заалеет над Влтавой****.
Расставаться с тобой тяжело,
Zlata Praha, как с родиной малой.

Но, конечно, я верю, что вновь
(Не одна, видно, канет неделя)
Окунусь в твою, Прага, любовь
И обнять крепко-крепко сумею!

*Доброе утро
**Золотая Прага
***Известный напиток Чехии
****Местное название реки

04.08.2019.


Рецензии