грехи или пороки?

Пороки, ну а как же без них прожить?

Без полной зависти
 жить просто невозможно,
Без драйва,
настроения, мечты,
Без ослепительного блеска,
осторожно,
И не сжигая позади себя мосты.
Завидуя,  ты создаёшь движение,
И жизнь твоя
приобретает смысл,
Невероятно, но твои стремления,
Несут вперёд,
лишь за узды только держись.

Без ненависти лютой
просто киснешь,
В депрессии
проводишь свои дни,
Ты ж ничего не видишь
и не слышишь,
Когда всех жаль,
тебе ж чужие,
как свои.
Ты чаще плачешь,
а смеёшься реже,
Частички боли
ты несёшь во внутрь себя,
Безрадостно, как клоун на манеже,
Размазав слезы
ты грустишь,
хотя и зря.


Не лжёшь ты больше никому,
лишь в правду веришь,
Так твоя правда
всем по сути не нужна,
Так сладко говоришь,
и мягко стелешь,
Что аж на части
разрывается душа.
В глаза нельзя плеваться только правдой,
И мнение своё оставь себе,
Обидой личной,
 я считаю самой главной,
Когда ты высказал
всю правду (гадость)
обо мне.

А как прожить
 и даже не гордиться
своим произведением искусств?
Детьми своими-
 как не поделиться?
Их подвигами...
 достижениями чувств?
Когда твой сын красавец,
 или дочка...
То ты буквально
лезешь с кожи вон,
Гордишься ими?
Ну хотя б немножко?
Что твой сынок красавец,
а не слон?

Ну как же только есть
одни салаты?
Чтоб выглядеть подростком, как твой сын?
Нет мы вообще ни в чём
не виноваты,
Когда едим мы всё,
что захотим.
Мы объедаемся
не потому, что вкусно,
А потому,
что это нужно для борьбы,
Чтоб по лицу
никто не видел,
 как нам грустно,
А с полнотой приходит
чувство доброты.

Теперь же
вы послушайте о лени...
Лишь только лень даёт возможность выбирать:
Или пахать,
пока не встанешь на колени?
Или работать,
только рано не вставать?
Лишь только с помощью
простой и жадной лени,
Я приобрёл свою свободу
и права,
Я ежедневно берегу
свои же нервы,
И не болит
моя родная голова.

Какие же ещё у нас пороки?
Прелюбодействовать,
не значит- не любить,
Когда ж меня не поджимают больше сроки,
Мы всё равно хотим с любимыми побыть.
Да, мы нежны со всеми очевидно,
Иначе бы никто нас не желал,
Предположить возможно объективно,
Никто б меня вообще
не ревновал.
Лишь только любят тех,
кого ревнуют,
А жить нам с безразличием тоска,
И пусть нас грешных
только Бог рассудит,
Такая наша грешная судьба.

Ну вот и всё!
Пороки жизни нашей,
Уже давно 
внутри воюют меж собой,
Стремление лениво вилкой машет,
Со злом завидуя гордыне-
Но чужой...
От ненависти душу разрывая,
Мы лжём, кощунствуя над теми,
  кто ослаб,
Кто просто существует погибая,
От безысходности
своих моральных прав.

Бричков Владимир Борисович.

08/07/2019


Рецензии