Пустопорожнее махание языком

Лапатеги улыбался долгой вымученной улыбкой. Он не преминул сказать  Вяхиреву, что устал как собака, устал как слон после погрузки брёвен, как муравей после полного рабочего дня, устал как бобик, как цуцик.
- хватит! – прекрати свои словоизвержения, а то у меня голова разболелась от твоего нытья,- Вяхирев был суров, но справедлив,- через полчаса мы заканчиваем работу. Потом все по домам расходимся. У нас сейчас что- то вроде сходки. А это пахнет трибуналом.
- ты что, Вяхирев, хрень какую – то городишь, уж не спятил ли часом, а?
- я – то, как раз в полном порядке, а вот ты Лапатеги, темнишь со своей этой усталостью.
Нет у меня полной уверенности, что ты так устал, я чувствую в тебе силушку, ты ещё можешь работать часа два- три.
- хорошо, работаем полчаса, потом разбегаемся, а в чём работа заключается?
- надо поработать языком, надо буробить, в смысле махать им, языком, чтобы каждое слово отскакивало как горох об стену, чтобы опутать паутиной оппонента.
Энергичная подача слова очень эффективна.
- смысл слов не имеет решающего значения, главное это энергетика, с которой ты подаёшь свой материал, так вас понимать?
- вот именно, главное уверенная экспрессия, убежденность в своей правоте, понятно?
И Лапатеги, кивнув головой в знак согласия с Вяхиревым, взял на себя нелёгкую миссию оратора, он махал не только языком, но  он ещё также энергично размахивал руками.


Рецензии