О человеческом отношении к Природе

Я к голу’бкам пойду…  и  к  у’ткам –
Братьев младших своих покормить,            
Я готов пропадать с ними – сутками:
Живую Природу - как нам не любить?!

                * * *

… Увижу  ль  убитую  птицу…
Сломана ветка ли,  срублено дерево,
   - Станет Сердце тревожнее биться,
Вновь в "добро" человечье не верю я!
Мечте лебединой ужели не сбыться?
Но как примириться с новой потерей?

03.08.2019.
                * * *

Человек – это часть Природы...
И должна быть разумною – часть,
Почему ж он вредит год от года,
С колыбелью своей обручась?!

                * * *

Человек по природе – н и ч т о ж е н ?
Может это ничтожен - д в о й н и к ?
В нём призыв к совершенству заложен,
Человек по природе  –  В  е  л  и  к!

21.07.2019.
                * * *

… Но мы усвоить не хотим,
Что Человек есть часть Природы,
И потому - себе же мы вредим –
Дрожа пред её мощью –
           - Испуганно глядим…

Природа расправляется с дурным
К себе – бездушным обращеньем,
И Лик её – сквозь  гарь  и  дым –
С её – стихийным - возмущеньем –
Ужасным - кажется нам – з л ы м…

06.08.2019.
                * * *

Исцели  меня,  Природа!
Сбрось людское озлобьё',
Пусть всё зло такого рода
- Благодать твоя проймёт...

Убегаю вновь в Природу,
Внемлю Божью Благодать,
Мне Любовь такого рода -
Ни на что не променять!

07.07.2020. (?)

                * * *

Какое блаженство бродить по росе,
Когда в лучах солнца  -  с и я я -
  - Х р у с т а л ь н а я   в л а г а -
С тебя -  не'дуги все -
Снимет ма'хом - волшебника мага,
Душу - Радостью - враз наполняя...

12.08.2021.


Рецензии