О бумаге

Сколько правил на свете написано,
как нам следует жить и мудреть.
В мире тонны бумаги исписано,
а судьба у бумаги - терпеть.
Она терпит усилия каждого, -
не сломится над нею рука;
ведь на ней отражается важное:
мысли гения и дурака.
Ведь она констатирует разное:
обязательства, пакт, договор,
клеветы шелуху безобразную,
взрыв открытия и приговор.
Здесь мгновения, запечатлённые,
пробегающие сквозь века,
здесь сердца Купидоном пронзённые,
страсть охотника и рыбака.
Здесь история жизни Отечества
и задачи, что ставит король,
но ещё, для всего человечества
есть у ней деликатная роль.
Но не будем про это знакомое
саркастично кричать в кибервек.
Суть ведь в том, что ты - лишь насекомое
без бумаги, а с ней - человек!

07.08.2019 г.


Рецензии
Талантливо Алексей.
Хочется подумать, и почему не я написала, такие правильные стихи.
Интересные по форме и содержанию.
А ведь Вы, правы.
Всё ложится на бумагу если задуматься, страшно...
Спасибо большое.
Рада была к Вам, заглянуть.
Счастья и любви Вам.
С Уважением,

Полянская Вера   21.08.2019 20:07     Заявить о нарушении