Магазины - молельные храмы

Есть в России такой город Москва.
Там по центру гуляют туристы.
Русскую речь там услышишь едва
И слов русских ты вряд ли увидишь.

Не пойму где иду я? Цум, на гум - мавзолей -
Филиал вывеской заграницы.
Где же Русь ты? В картинках? Забыли совсем
Вкруг одни иностранные лица.

Всё они хороши, или большинство,
Нам друзья все они вероятно,
Но вопрос остаётся один: где оно?!
Русь-то где и когда она с нами обратно?

Купола разноцветные. Память тех лет,
Когда жили и верили в чудо,
Что сыны их, потомки сберегут их секрет,
Что их дети их жизнь не забудут.

"Не" забыли, и ходят туда, как в музей,
Ставя вывеску на иностранном.
А потом, уходя, не считая за людей,
Предков памяти не дают ход обратный.

Не дают не пускают: "Зачем нам старье?!"
С голой ж... без памяти слаще ...
Можно есть и кутить,  и не думать. А все,
Что осталось - книжки да памятник краШен.

Площадь центра страны стала меккой гульбы,
Тряпки и где еда - это фЕтиш.
В ТРЦ на прогулку с детишками вы,
Как в былые года также в церковь.

Диа вол, который телец золотой
Завернул все в баблишка обертку,
И все той же гурьбой поглазеть на него
Ходят те, кто не помнит не видит не помнит.

Не помнит

Кто вы?

7.8.19

По мотивам посещения многочисленных ТРЦ, которые не только Москва, а по всей стране.
Языки, и танцы, и мысли всех народов есть прекрасны. Но должно быть не подмена одного другим, а СОЕДИНЕНИЕ.


Рецензии