Прогнивший мир

Прости, но этот мир прогнил.
Давно, и столь же безнадежно
И ряд людей, как ряд могил
Похож так сильно .. как так можно?

Пустые люди, гниль в сердцах
Забыты и понятия чести
Мораль и доблесть ждёт лишь крах
Во лжи и мрака круговерти

Как мы до этого дошли?
Когда добро на гнев сменилось?
И защитить мы не смогли
Все то, что дорого и мило...

Холодный блеск и муть в глазах
Здесь правит балом безразличие
На все плевать, и только страх
Способен их менять обличье

Прости, но что-то изменить
Увы, нам точно не по силам
И жизни золотая нить
Прервется над пустынным миром...

Лишь иногда в сердцах огонь
Способен вновь проникнуть в души
Но он не может унять боль
И в целом, никому не нужен

И жить лишь только для себя
В пустых огнях, среди богатства
Нас всех ведёт во мрак стезя
Что приближает в жизни к рабству!

Рабы желаний, денег, зла
Ведомы чувством эгоизма
И гаснут очаги тепла
Пройдя сквозь безразличия призму

Прости. Я сделал все, что мог.
Сражался, будто древний рыцарь
И все же правда между строк
Опять видна, как горечь в лицах

Ты можешь жертвовать собой
В слепой попытке всё исправить
Но стоит ли играть с судьбой?
Есть вещи, что нельзя поправить.

Ну здравствуй, дивный гнилой мир
И для меня в тебе нет места
Давай, устрой безумный пир!
В нем мой утонет крик протеста...


Рецензии