Торопиться не надо...

Стихи тусклы' как камни без огранки,
Не отшлифованы – навряд ли заблестят,
Не обретут они полномасштабно стать,
Не смогут трубадурить спозаранку...

Когда рождаются в мученьях, ночью,
Походят более на бесконечный бред
Из вереницы слов, бессвязности бесед
С собой, Луной, что до страстей охо'ча...

С зарёю да дрожащими руками
Нечётким почерком строча, строча в тетрадь,
Надеешься, ну вот ОНО, достало ждать
Венков лавро'вых, что всю жизнь алка'ешь*...

Но нет оваций... Где аплодисменты?!
Не оценён никем не признанный сонет,
Будь скандалист банальный, тонкий будь эстет –
Не жди, дружок, в свой адрес комплиментов!

Стихи тусклы' как камни без огранки –
Не отшлифованы – навряд ли заблестят...



*алкать (поэт., уст.) – сильно желать.


07.08.2019  19:19


Рецензии
Размышления поэта - на отлично!!! Аплодирую! Я не эстет, и мне по нраву Ваш, Юленька, Сонет! Успеха!!! С теплом и улыбкой)))

Людмила Котова 2   23.08.2019 13:04     Заявить о нарушении
Если бы Вы, Люда, знали, как меня радуют ваши душевные отзывы – спасиБО превеликое :)!
С теплом и искренней признательностью,

Юлия Ви   23.08.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.