Обелиски

Обелиски стоят, обелиски...
Где фамилия лишь, а где - списки.
От московских полей аж до прусских стоят.
Иль слова:"Неизвестный советский солдат".

Обелиски стоят, обелиски...
И высоких немало, и низких.
Но горит у них всех на макушке всегда
Ярко красная звёздочка или звезда.

Обелиски стоят, обелиски...
Есть - ухожены, есть и не слишком.
Краской чёрной, крестом не один осквернен.
Осквернен, но, как русский, он что:покорен?

Обелиски стоят, обелиски...
Маяки для неблизких и близких.
Прямо в сердце нам звёздами светят из тьмы.
"Не забудем ваш подвиг" - ответим им мы.


Рецензии