Маленькое чудо

Природа - матушка всегда права.
Не зря ей поклонялись наши предки...
В бору - сухой мох, чахлая трава,
Седой лишайник обрамляет ветки.

Ни ручейка тут, ни болотца нет,
Злой ветер кроны вихрями полощет.
А сосны, сосны тянутся на свет,
Вставая стройной корабельной рощей.

Через тяжёлый и сухой песок
Ключи, казалось, к солнцу не пробьются.
Но у корней блестит воды глазок.
Всего на 2 глотка лесное блюдце.

Хоть мал родник, но как вода сладка!
Не иссякает маленькое чудо
И, может быть, вот эти два глотка
В лесу помогут жизнь продлить кому-то.


Рецензии