Я помню

Лужок.
По колено трава,
Потому что ты мал.
По
Разной
Траве, что щекочет живот:
Вот сныть, вот репей,
Вот мышкин горошек...
(Не трогать!)
С коленей -- скорей!
За бабочкой -- следом!
Погнался, упал...
Средь травы иль ветвей?!
Так сладко лежать,
И дышать, и дышать,
И сопеть!
А небо, а тучки!
Нежнейшая круговерть!
И кто здесь найдёт?!
Вот спорыш, вот полынь,
Вот порей!
Вот, в глазках, кузнечик!!!
И нам -- по колено трава!
Я помню, я знаю!
Учила язык желудей!
Такая же -- в шляпке-панамке!
И так же, как все -- босиком!..
Я знаю, я помню!
О как же прекрасен наш дом!

07.08. 2019 год


Рецензии
ЕЛЕНА! Прочитав Ваше стихотворение, вспоминаешь детство, лето и траву. Большое спасибо. С теплом ))). Лида
Вспомним детство золотое
По колено нам трава
Босиком мы мчимся в волю
В лето красное тогда.

Лидия Шевелева 2   07.08.2019 08:06     Заявить о нарушении
Душевно!
Спасибо!

Елена Иржанская   07.08.2019 09:18   Заявить о нарушении