Маленький Икар

Осенняя пора развесила тянёты
В глухом лесу среди сучков.
И вот готовится в полёты
Армада смелых паучков.

На паутинки - дельтапланы
Глядит с почтением жучок.
И вот без взрослых, без охраны
Летит по ветру паучок.

Хоть он не тяжелей пушинки,
Но дан ему чудесный дар:
На серебристой паутинке
Парит малюсенький Икар.

У ветра с вихревым теченьем
Он борется едва дыша.
Но замирает в упоеньи
Его сердечко и душа.

В полете сила духа крепла
И не собьется он с пути.
Летит, летит на крыльях ветра.
И знает точно - долетит.


Рецензии