Собратьям по перу

Собратья! Сельские поэты!
Кто жить не может без строки.
Пусть только местные газеты
У вас печатают стихи.

Пускай готова лечь костями,
Но проторить к Парнасу путь,
Бездарность острыми локтями
Старается вас оттолкнуть.

Пускай Столичный критик важный,
К провинциалам слишком строг,
Небрежно бросит в храл бумажный
Страницы выстраданных строк.

Пускай не озорятся светом
Труды полуночной тиши.
Останьтесь навсегда поэтом.
Пишите просто для души.


Рецензии