забубённый пляс

                бродя отечества тропаме
                люблю я матерь вашу так
                когда в избах поют селянки
                наевшись жырных кулебяк

      



раскумарилось солнышком небо
чирвиком разговелся скворец
короед окукляется в дуплах   
у ежа отрастает попец

в поле вышли зарёй хлеборобы 
репой тучной вскормлёны они
и с протяжными песьнями хлебы
боронуют лихими коньми

бьёт карданом заливисто трахтур
колосится урюк у избы
и стада перекормленных дятлов
головизнаме бьют об дубы

уж силосом откормлены девы
и жырами налились зело
комсомольцы ватагою дружной
пионерку ведут за село

по навозам бья лихо чечётку
справны конюхи вышли на круг
из родимой совхозной конюшни
пропивая попон и подпруг

вот уж чушек пахучие тушки
нежно гладит за гузна свинарь
и ощерясь пахабны частушки
густо вжарил микитка-ложкарь

и сбежавши толпою из гумен
тех частушек поя весело
и лаптяме стуча забубённо
плясануло от щастья село !


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.