Высокая печаль...

Парит высокая печаль
Невыразимо чистым светом,
Тропинка, что вела нас вдаль,
Разлукой стала прошлым летом.

Ромашек юный хоровод
Крапивой обернулся горькой,
И легкий ветер не зовет,
Как прежде, любоваться зорькой.

Меня укрыла суета,
Асфальт сковал дыханье луга,
И…без тебя снуют года:
Я здесь чужая, в сердце – вьюга.

А ноги помнят ласку трав,
Росу в сиянье самоцветов,
Как хочется мне, все отдав,
Остаться там, на кромке лета.

И заблудиться средь степей,
Рука в руке, с тобою рядом,
А вечерами соловей
Нам будет петь о том, что свято.

Притихнет томная луна,
Прольется звездный дождь с любовью,
А наша хатка в три окна
Уложит нежность в изголовье.

07.08.2019

   Заняла 5 место в ОПнутом Конкурсе в мае 2020 года
      на литературной площадке " ЕДИНОМЫШЬЛЕННИКИ"


Рецензии
Не стоит торопить минуты,
Ведь ситуация проста.
У жизни разные маршруты,
До юности лишь нет моста...
Спасибо, замечательные у Вас стихи.С пожеланием всего доброго.

Ирина Ершова 56   14.07.2020 13:13     Заявить о нарушении
Ирина! Большое спасибо! Доброго дня!)

Наталия Баух -Барсукова   15.07.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.