Философский трактор и киберы

Построить легче новый ядерный реактор,
Чем вспахать  ПОЛЕ  ТВЕРДОЛОБИЯ  трактором
Диалектико-философских креативных идей.
Каждое столетие всё трудней «возделывать» людей.
Вдруг «киберы» в деле культуры преуспеют скорей?

Прыгнул же человек в чём-то выше Создателя,
Так и роботы нас «кинут» в измерение пятое,
Где мы, наверное, всемерно
Прочно застрянем во Вселенной.

С каждой новейшей эпохой
Растёт массовый мозг плохо.
Увеличивается отрыв мощнейших идей
От сознания среднего всех  живущих людей.

Как прежде обитают в разлуке
Обычный ум и тот, что в науке.


Рецензии