Ухожу бесследно

Тревожно как-то на душе.
Нет! Non est veritas in vinum.
Вот и не пьется мне уже.
Седой я стал на половину.

Давным-давно прошли те дни,
Когда я юный, беззаботно,
За жизнью вольной не следил.
И вот суровое сегодня

В душе оставило свой след -
Ожог от юности сгоревшей.
Конечно не болит он. Нет.
Но ноет раной застаревшей.

Напоминая мне о том,
Что ухожу почти бесследно,
Что не останется потом
И тени, пусть хоть даже бледной.

Когда-то запросто вот так
Я дни разменивал на мелоч.
Пятак, пятак, ещё пятак,
Ронял и под ногой звенело.

Потом старался, сжав в ладони,
Собрать остатки звонкой меди.
Семеялся кто-то: "всё уронит".
Я силился им не ответить,

И раздавал все против правил
Друзьям, но брали и чужие.
В итоге грош себе оставил
Поломанный, да закрома пустые.

Стою, зажав в руке устало,
Как сдачу, этот грошик медный,
Жалея лишь что отдал мало,
Теперь уйду почти бесследно.


Рецензии