В полночь

На дорогу выходят волки.
Потемневший асфальт лижут.
Щенков своих серых ищут
Глотка в стоне. Воют громко.

На жёлтой луне живёт волчий бог.
Вот и воют ему за души,
Мордой вверх и к затылку уши,
Только не знают волки: есть в том толк?

На дорогу щенки выходят.
Глупые писклявые твари
Не видят их пьяные фары.
Фары не видят: волчата сдохли.

Смерть красиво ягодой волчьей
Алеет, как раны зверя
Не видело сучье зренье,
Беду чуяло сучье сердце.

Сука на жёлтую выла в полночь.

В глазах боль. Усы в соли.
Поднимается мухомор,
Несчастья пасть утоляет жор
И Реквием исполняют совы.

Как щелчок карабина или ружья
Ей скорбный тот Реквием
Ищет запах родимых тел
Она и сдохнуть могла за щенка.

Звон стрекоз.
Засыпает щеночек чёрный,
Смерть алеет ягодой волчьей.
Передоз.

Сука на жёлтую выла в полночь.


Рецензии