Домка

Бородат.И за спиной котомка
Добрый взгляд и голова седая
По моей квартире бродит Домка
Так я домового называю.
Ты откуда взялся?
Я с тобою!
В дом вселился - не гляди так строго!
Мне судьбой доверено от века
Охранять твой дом от всякой злобы.
Погоди!
Ведь говорят иные,
Что ты бес и гнать тебя потребно
И творить молитвы охранные
И кропить Святой водой целебной.
Домка только в бороду смеется
Ну какой я бес! Скажи на милость!
Я тот дух,что Ангелом зовется
В новой вере - вон как получилось!
Раньше в каждой хате я водился
И бродил по комнатам ночами
А потом народ меня стыдился
Гнал на двор последними словами.
Ты в порядке - я хожу счастливый
Ты грустишь - и я в печали тоже
Я в своей житухе домовливой
На тебя почти во всем похожий.
Вот тебе от предков дальних чудо
По углам,хмельной от счастья скачет
Не бранись! А я стараться буду
В дом зазвать достаток и удачу.

2019.


Рецензии