***

Изъеденная оспинами черных ям дорога...
Подсвеченный в ночи домовый знак острога...
Две пары ног сквозь вереницу коридоров...
Допросы, полумрак и лязг, бесчисленных засовов...

Свет яркой лампы в воспаленные  глаза...
Сухая,  молодой, почти твоей вдовы слеза...
Намордники из стекло-арматуры, духота...
Залп. И тело, не дожившего до возраста Христа...


Рецензии