Посвящается Андрею Хохулину

Чтут тебя и помнят, офицер,
Где встречал над Волгой ты рассветы.
И для всех ты в Пучеже пример
Павших войнов, что в стихах воспеты.

Не хотел ты рано умирать,
Оставлять жену свою вдовою.
Этот путь ты выбрал, лейтенант,
За порядок жертвовать собою.

Мы гордимся подвигом твоим.
Да, Кавказ всегда давался с кровью.
В тех горах ты свой служебный долг
Пред Отчизной выполнил с лихвою.

И взлетают души к небесам,
Забирает лучших Бог с собою.
Ну а нам рассветы вновь встречать
За тебя над Волгою рекою.
Без тебя над Волгою рекою.


Рецензии