Варенье

В молчании малиновых костей уж не слышны желаний сладких ароматы; не виден свет, тепло дождей и лес в листвы шуршание одетый. Не хилый выдался финал в картинности своей: изменится нещадно над чередой полей и лопухов, канал поросший словно путь забвенный. Легло на плечи мешковиной лет, померкло истончённым отраженьем, погасшее в сырых замшелых пнях, неисполнимое уже стремленье. В закате уходящих дней я понимаю лучше, чище - печаль души идущую за ней, что словно волк голодный рыщет. Оно ещё по сущности - дитя и всё, всё впереди, могло бы показаться глазу , но если присмотреться - то нельзя печать былых веков отвергнуть сразу. Могучий и святой поток возник ещё до появления тебя в волнах покоя. Стоящий в шелесте тростник - корнями в мокром дне и головой на вечном зное. Влекомый жадным клеем сна, трепещет тонкий стан под облаками, вручит, журча, ключи река своими влажными руками. Здесь всё такое - древний Мир, что не дано понять на сколько давний, ведь нам так хочется что б вся материя, эфир легко бы умещались в жалком понимании, что создано не для и не должно быть в подчинении не может быть изменено в своём первоначальном назначении. Гармония - куда не суждено попасть не обладая этим чувством жажды, один в один - как не дано войти в одну и туже реку дважды. Случайностей каких-то круговерть, всё хаос, дичь и энтропия сквозящая сквозь толщу лет и бездну ночи. Смерть -лишь измененье формы существ существованья: виток спирали, тайны дверь, путь от прострации к познанью...
Так что-же ты? Молчишь, глазами утонув в глубинах прошлого, в тоннелях заплутав, воспоминаний, приведших сквозь вселенные тебя к истокам сложного, но неизбежного для всех существований...

07081918:18


Рецензии