О тренингах. Цикл Эхо эпохи

     О тренингах
                Цикл «Эхо эпохи»

Не было иммунитета
К агрессивному вранью,
И отдали мы, как дети,
«За фук» Родину свою…
Ибо долго обучали
В разных тренингах тогда,
Как нам без тоски-печали
Жить… а также без стыда…
Изменили нам характер
Полностью его сломав,
Доказав, «Кто душу тратит
Только на себя – тот прав!..
Никакого альтруизма!
Ну, а стыд – обычный хлам,
Что сковать свободы призван
(А особенно – у дам)»…
Потребляли наши души
Это всё как новизну,
Мол, «Ну, да, все нормы рушит!
Но… нельзя ж так обмануть!..
Нам добра учитель хочет!»
И – в Сети очередной
С нами так… как даже ночью
Муж не делает с женой!..
А ещё пихали «правду»
(Разумеется, свою)…
Чистым душам много ль надо –
Лишь чужое «I love you!”
И они уже готовы
Всё отдать, не чуя лжи…
Жаль! Ведь «снятые оковы»
Развалили нашу жизнь!
…Друг, на тренингах бывавший,
Рассказал – я обалдел:
«Это что?!. Они так наших?!.
А мозги людские где?!.»
Да что там мозги людские –
Мы Отечество своё
Променяли на Россию!
И… слетелось вороньё…
Что там не творили только
С одуревшею страной,
Где резвились Мишка с Борькой
И всё прочее г…но…
Это время пролетело –
У меня такой вопрос:
Обвести желает мелом
Нас опять Заморский Босс
(Вновь бумажки с номиналом
Потекли «из-за бугра»)
Мы чуть-чуть умнее стали?!.
Запрещать уже пора
Эту практику дурную,
Где любой к нам может лезть
И вертеть – pardon – смакуя
Все места, какие есть…

                2017


Рецензии