Спирит

Я проснулся от боли под грудью:
Мать ставит рак, звонит в онкоцентр,
Уже репетирует смерти прилюдию,
И боязно ей так отринуть на метр.
Мам, успокойся. Лёгкие в норме.
Сними с головы сей терновый венок.
Сердце горит. Читай на ладони
О том, как дышать без неё я не смог.

Я задыхался же в собственной хате,
В аллее и парках, в дк и кино,
Читал сквозь очки в затуманенном взгляде,
Что пить на проспекте желаешь вино.
Одолжи кислорода унцию в губы,
На ночь даря перед сном поцелуй.
Не уходи в эти душные клубы,
Не давай умирать и сама существуй!

Наши тела распадутся на атомы,
Даже не кости и новости в ленте.
Мы будем с тобою землею запрятаны,
Фотки повесят на мусорском стенде:
Элемент криминальной России,
Новые люди в старых газетах.
Нота в ноктюрне немой эйфории,
Жесты во всех мировых эпопеях.

Я не сбегу через альтер-пространство,
Где вместо тебя человечек из бара.
Я снова дышу твоим постоянством
На струнах твоей углекислой гитары.
Восьмой ты убийственный грех,
Чудо света под номером восемь.
Мы вырезаем из памяти тех,
Кого наши думы уже не запросят.

Спасибо за новые фибры,
И в пьяную голову бьётся картечь.
Твоего кинофильма финальные титры.
Касаюсь губами я холода плеч.
Зимнего солнца шепоты вдохов
И выдохов летней луны кислород.
И пусть менуэты даются нам плохо,
Мы будем вышагивать вместе фокстрот.

Созвездий кораблики света неона
Научат любить, по тебе тосковать.
Мы засыпаем в подъезде бетона,
И сквозняки нам заменят кровать.
Он не коснётся спичкой духовки,
В ящик сыграют жильцов зеркала.
Похоронного марша слышатся нотки
Про бездыханные наши тела.


Рецензии